吉林工商学院学报
本站首页 学报简介公告信息投稿指南目录索引规章制度联系我们 在线留言
  当前位置:首页>>瀛︽姤绠浠?SmallClassName=瀛︽姤绠浠?>> 双击自动滚屏

办刊宗旨

2007/12/13 13:40:14  学报材料  学报编辑部  阅读8762次

 
    
      吉林工商学院是2007年3月经教育部批准,有原吉林财税高等专科学校、 吉林商业高等专科学校、吉林粮食高等专科学校实体合并组建的普通本科院校。
     
      经吉林省新闻出版局和国家新闻出版署批准,原《吉林财税高等专科学校学报》更名为《吉林工商学院学报》。
   
     《吉林工商学院学报》是吉林工商学院主办的综合性学术理论期刊。本刊坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为理论指导,坚持正确的政治方向和舆论导向,贯彻“百花齐放,百家争鸣”方针,发扬理论联系实际的学风,依托学院的优势和特色学科及专业,刊发具有一定的研究水平,具有创新性和前瞻性的学术论文,认真反映经济学、管理学、工学等学科的新理论、新观点、新资料,努力做好学术创新、学术传播、学术交流、学术积累工作,为学院的教学科研服务、为实施科教兴国战略尤其是为地方经济建设和社会发展服务、为培养人才服务。通过办出高质量的学报来更好地展现学院的办学水平,增进学院的对外交流,扩大学院的社会影响。
     
      读者群体为高校师生、科研院所的科研人员、经济管理部门和经营管理者、技术研发单位等。
 
      本刊实行主编负责制,稿件实行三审制度,在条件成熟时,部分栏目实行匿名审稿制度,部分栏目聘请知名学者做主持人。实行开放办刊,公开征集稿件,积极主动邀请知名专家学者赐稿,正确处理校内外稿件的关系,坚持质量第一原则,坚守学术追求,通过刊发高质量的有一定影响的文章来提升学报的品位,更好地发挥学报的作用。努力提高学报的政治、学术、编辑水平。

本文附件:无附件
  打印本页
::吉林工商学院学报::(0431)82306580 ::长春九台经济开发区卡伦湖大街1666号 + 邮编 130507::
© 2007 JLBTC&NIC all rights reserved