吉林工商学院学报
本站首页 学报简介公告信息投稿指南目录索引规章制度联系我们 在线留言
  当前位置:首页>>瑙勭珷鍒跺害>>瑙勭珷鍒跺害 双击自动滚屏

学报编辑部工作职责

2011/11/8 10:30:42  学报编辑部  学报编辑部  阅读3252次

学报编辑部工作职责
      学报是高校主办的学术理论刊物,是发表科研与教学成果并对外进行学术交流的载体。学报编辑部的主要任务是负责学报的编辑和出版工作。其主要职责是:
      一、以马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持社会主义办刊方向,努力贯彻“双百”方针,理论联系实际,为社会主义物质文明和精神文明建设服务,为提高教学质量、推动科研工作、增进学术交流、扩大学校影响等服务。
      二、力求准确反映学校教学科研水平,及时介绍国内外教学科研新成果,为学院教学科研提供有力的支持和服务。
      三、树立精品意识,坚持“质量第一”的原则,按照国家有关期刊质量要求和评估标准,全面保证学报的学术水平和办刊质量。
      四、鼓励学术创新,提倡良好的学术风气,培养和扶持学术新人,努力办出刊物的特色。
      五、积极努力,为本校师生拓宽科研成果展示领域;面向社会,为全面推进素质教育、促进科研发展服务。
      六、建立健全各项规章制度,制定并严格执行年度工作计划,实行科学化管理。
     七、履行办刊宗旨,认真做好文稿的技术加工和语言文字加工工作,全面执行有关国家标准和规定,保证学报编辑出版工作的标准化和规范化。
     八、把社会效益放在首位,不断提高办刊质量,创优质学术期刊;树立经营观念,扩大发行量,实现社会效益与经济效益最佳结合。

本文附件:无附件